作业辅导网

标题: 华师《果蔬花卉营养与保鲜》在线作业 [打印本页]

作者: 李老师    时间: 2015-8-7 14:26
标题: 华师《果蔬花卉营养与保鲜》在线作业
华师《果蔬花卉营养与保鲜》在线作业
试卷总分:100       测试时间:--
单选题 多选题 判断题  


一、单选题(共 15 道试题,共 30 分。)V 1.  梨的贮藏中最常发生的生理性疾病是( )。
A. 梨瘟
B. 霉菌病
C. 青霉病
D. 黑心病
      满分:2  分
2.  储藏用的芹菜应适当()。
A. 早播
B. 晚播
C. 适时播种
D. 以上三者皆可
      满分:2  分
3.  甜玉米的最佳食用贮藏期一般不超过()天。
A. 10
B. 20
C. 30
D. 40
      满分:2  分
4.  杏在高温下贮藏期间容易发生软腐病和()。
A. 梨瘟
B. 霉菌病
C. 青霉病
D. 褐腐病
      满分:2  分
5.  大白菜采收以()成熟为宜。
A. 八
B. 七
C. 六
D. 五
      满分:2  分
6.  茭白常温下贮藏期一般不超过()。
A. 两周
B. 一周
C. 3天
D. 1天
      满分:2  分
7.  贮存石榴哈密瓜最适宜的温度是()。
A. 3℃-4℃
B. 4℃-5℃
C. 5℃-6℃
D. 1℃-2℃
      满分:2  分
8.  ()只宜低温保存。
A. 苹果
B. 香蕉
C. 芒果
D. 水蜜桃
      满分:2  分
9.  贮存莲藕最适宜的温度是()。
A. 2℃-4℃
B. 5℃-8℃
C. 8℃-10℃
D. 10℃-15℃
      满分:2  分
10.  香蕉、荔枝、芒果等热带水果的保鲜温度则为()左右。
A. 2℃-4℃
B. 6℃-8℃
C. 8℃-12℃
D. 12℃-14℃
      满分:2  分
11.  一般()成熟左右的菠萝最适于贮藏和远运。
A. 八
B. 六
C. 七
D. 九
      满分:2  分
12.  鲜切花对相对湿度的要求很高,通常在()。
A. 55%-60%
B. 65%-70%
C. 75%-80%
D. 85%-90%
      满分:2  分
13.  贮存紅熟番茄最适宜的温度是()。
A. 0℃-2℃
B. 5℃-8℃
C. 8℃-10℃
D. 10℃-15℃
      满分:2  分
14.  贮存中国梨最适宜的温度是()。
A. 3℃-4℃
B. -1℃-0℃
C. 8℃-10℃
D. 1℃-2℃
      满分:2  分
15.  贮存苹果最适宜的温度是()。
A. 0℃—l℃
B. 0℃—5℃
C. 0℃— -l℃
D. 0℃— -5℃
      满分:2  分




欢迎光临 作业辅导网 (http://aopeng100.com/) Powered by Discuz! X3.2