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标题: 华师《果蔬花卉营养与保鲜》在线作业 [打印本页]

作者: 李老师    时间: 2016-3-12 14:54
标题: 华师《果蔬花卉营养与保鲜》在线作业
华师《果蔬花卉营养与保鲜》在线作业

试卷总分:100       测试时间:--




单选题


多选题


判断题





一、单选题(共 15 道试题,共 30 分。)

V

  
1.  贮存紅熟番茄最适宜的温度是()。
A. 0℃-2℃

B. 5℃-8℃

C. 8℃-10℃

D. 10℃-15℃

      满分:2  分
  
2.  鲜切花对相对湿度的要求很高,通常在()。
A. 55%-60%

B. 65%-70%

C. 75%-80%

D. 85%-90%

      满分:2  分
  
3.  ()是促使蕾期采收的切花开放所用的保鲜剂。
A. 催花液

B. 乙烯溶液

C. 防腐剂

D. 以上三种

      满分:2  分
  
4.  ()只宜低温保存。
A. 苹果

B. 香蕉

C. 芒果

D. 水蜜桃

      满分:2  分
  
5.  切花的运输()是决定其质量和寿命的关键因子。
A. 温度

B. 水分

C. 防腐剂

D. 速度

      满分:2  分
  
6.  贮存芋头最适宜的温度是()。
A. 2℃-4℃

B. 6℃-8℃

C. 8℃-10℃

D. 10℃-15℃

      满分:2  分
  
7.  菜豆的采收时间应在花谢后()天左右。
A. 10

B. 20

C. 30

D. 40

      满分:2  分
  
8.  李果的采摘应在()时。
A. 晚上凉爽

B. 早上凉爽

C. 中午

D. 下午

      满分:2  分
  
9.  大蒜储藏期侵染病害以()为最普遍。
A. 青霉病

B. 灰霉病

C. 青虫病

D. 黑腐病

      满分:2  分
  
10.  贮存中国梨最适宜的温度是()。
A. 3℃-4℃

B. -1℃-0℃

C. 8℃-10℃

D. 1℃-2℃

      满分:2  分
  
11.  大多数切花体内的有机酸含量低于l% ,适当()其有机酸含量,可延长切花新鲜度。
A. 降低

B. 提高

C. 提取

D. 以上三种

      满分:2  分
  
12.  贮存绿熟番茄最适宜的温度是()。
A. 2℃-4℃

B. 5℃-8℃

C. 8℃-10℃

D. 10℃-13℃

      满分:2  分
  
13.  贮存石榴哈密瓜最适宜的温度是()。
A. 3℃-4℃

B. 4℃-5℃

C. 5℃-6℃

D. 1℃-2℃

      满分:2  分
  
14.  甜玉米的最佳食用贮藏期一般不超过()天。
A. 10

B. 20

C. 30

D. 40

      满分:2  分
  
15.  贮存菜豆最适宜的温度是()。
A. 3℃-5℃

B. 5℃-8℃

C. 8℃-10℃

D. 1℃-3℃

      满分:2  分




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